- Perini [Vino Spumante]
- 8 Weine
- 3 Gruppen Käse
- Co-Moderation
Käse und Wein sind eine kulinarische Paarung, die eine gewisse Harmonie erfordert. Die alte Regel, dass nur Rotwein von Käse begleitet werden sollte, ist inzwischen überholt. Trotzdem passt nicht jede Käsesorte zu jedem Wein. Zur groben Orientierung eignen sich zwei Grundregeln: Käse und Wein aus der gleichen Region harmonieren in der Regel gut miteinander. Zudem sollte der Geschmack des Käses das Aroma des Weins nicht „erschlagen“.
Einen milden Wein kombiniert man daher besser mit einem milden Käse, während sich ein geschmacksintensiver Wein auch gegenüber einem kräftigen oder pikanten Käse behaupten kann.
Gemeinsam mit Heiderbeck – dem Botschafter für feinste Käsekultur – probieren wir spannende Kombinationen aus beiden Welten.
Freut Sie sich auf eine lukullische Erlebnisse!
#käseundwein #käseweinpapier #nice2taste #heiderbeck #käse #wein